TEMPS TOTAL | PRÉPARATION | CUISSON | REPOS |
---|---|---|---|
1h 1min | 15min | 46min | 0min |

Flan pâtissier
- 1 Pâte sablée
- 5 Œufs
- 180 g Sucre
- 100 g Maïzena®
- 2 sachet Sucre vanillé
- 46 cl
- Lait écrémé
Préparation :
Etape 1/9
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2/9
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la Maïzena® et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.
- 5 Œufs
- 180 g Sucre
- 100 g Maïzena®
- 2 sachet Sucre vanillé
- Batteur
Etape 3/9
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.
- 46 cl Lait écrémé
- Batteur
Etape 4/9
Appuyez de nouveau sur ‘Start’.
- Batteur
Etape 5/9
Étalez la pâte sablée.
- 1 Pâte sablée
Etape 6/9
Mettez-la dans un moule à bords hauts.
- 1 Pâte sablée
Etape 7/9
Versez la crème sur la pâte sablée.
Etape 8/9
Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Etape 9/9
Laissez refroidir le flan avant de le déguster.