TEMPS TOTAL | PRÉPARATION | CUISSON | REPOS |
---|---|---|---|
40min | 10min | 30min | 0min |

Risotto classique
- 225 g Riz arborio
- 49 g Oignon blanc
- 4 cl Huile d’olive
- 6 cl Vin blanc
- 68 cl Bouillon de volaille
- 23 g Parmesan
- 12 g Beurre
- Sel
Préparation :
Etape 1/7
Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement.
- 49 g Oignon blanc
Etape 2/7
Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.
- 49 g Oignon blanc
- Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3/7
Placez le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive.
- 4 cl Huile d’olive
Etape 4/7
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’. Lorsque l’alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
- 225 g Riz arborio
- 6 cl Vin blanc
- Mélangeur
Etape 5/7
Ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position petite vapeur et appuyez sur ‘Start’.
- 68 cl Bouillon de volaille
- Mélangeur
Etape 6/7
Ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez délicatement.
- 23 g Parmesan
- 12 g Beurre
Etape 7/7
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
- Sel