Risotto classique

TEMPS TOTAL PRÉPARATION CUISSON REPOS
40min 10min 30min 0min

Ingrédients :

 

  • 225 g Riz arborio
  • 49 g Oignon blanc
  • 4 cl Huile d’olive
  • 6 cl Vin blanc
  • 68 cl Bouillon de volaille
  • 23 g Parmesan
  • 12 g Beurre
  • Sel

Préparation :

 

Etape 1/7
Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement.

  • 49 g Oignon blanc

Etape 2/7
Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

  • 49 g Oignon blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7
Placez le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive.

  • 4 cl Huile d’olive

Etape 4/7
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’. Lorsque l’alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 225 g Riz arborio
  • 6 cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5/7
Ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position petite vapeur et appuyez sur ‘Start’.

  • 68 cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 6/7
Ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez délicatement.

  • 23 g Parmesan
  • 12 g Beurre

Etape 7/7
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

  • Sel
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